Созависимость при алкоголизме

созависимость при алкоголизме

Созависимость – это патологическое состояние, для которого характерна глубокая эмоциональная поглощаемость зависимостью другого человека. Чаще всего созависимое поведение встречается в семьях, где присутствует болезнь алкоголизма, наркомании, игромании или других видов зависимостей. Как и все другие болезни, созависимость требует лечения.

Чаще всего встречается созависимость при алкоголизме, когда на фоне постоянного психологического давления со стороны пьющего человека у одного из членов его семьи возникает зависимое поведение. Чрезмерное сочувствие зависимому человеку только поощряет его алкоголизм, а значит, еще больше усугубляет проблему.

(далее…)

Читать далее

Алкогольный срыв: причины, симптомы и способы устранения

алкогольный срыв что делать

Состояние, предшествующее алкогольному срыву, к сожалению, знакомо каждому человеку, страдающему алкогольной зависимостью, даже через много лет после отказа от пагубной привычки. И главная его опасность заключается в отрицании плохого самочувствия, усиления тяги к спиртному и желании поддаться уговорам выпить. В этот период очень важно понимать, как происходит алкогольный срыв. Четкое представление процесса и самоанализ позволяет избежать возврата к пагубной привычке и выйти из схватки за трезвый образ жизни победителем.

(далее…)

Читать далее

О женском пивном алкоголизме

Пивной алкоголизм — это бесконтрольное ежедневное употребление пива, которое вызывает психологическую, а затем и физиологическую зависимость. Он встречается одинаково у мужчин и у женщин, правда имеет свои особенности. Женский организм намного слабее мужского, а значит, более восприимчив к ядам, коим является и пиво. Достаточно трех лет, чтобы назвать женщину алкоголичкой, тогда как у мужчин зависимость формируется в два раза дольше. Женский пивной алкоголизм развивается намного быстрее и со временем может перерасти в обычный, ведь уже нескольких бутылок пива будет недостаточно, чтобы почувствовать то самое седативное ощущение.

(далее…)

Читать далее

Последствия алкоголизма

лечение алкогольной зависимости в минске

Рекламные компании по всему миру направлены на то, чтобы показать всю привлекательность алкоголя. Складывается образ успешного улыбающегося человека, «настоящего мужчины», который пьет пиво или вино, испытывает удовольствие и радуется жизни. На самом деле радость часто бывает недолгой, и вместе с безудержным весельем приходят проблемы со здоровьем.

(далее…)

Читать далее

Эффективность метода ТЭС-терапии при алкоголизме

тэс-терапия при лечении алкоголизма

ТЭС-терапия — это уникальный безопасный метод лечения алкоголизма, депрессий, многих зависимостей, основанный на физиотерапевтическом подходе. Суть его в том, что в процессе воздействия на определенные участки мозга, вырабатываются необходимые организму эндорфины.

(далее…)

Читать далее

Почему нужно лечить зависимость от алкоголя

лечение алкоголизма в минске

Алкогольная зависимость — это неспособность человека определить и контролировать количество выпитого алкоголя. Как правило, на этом этапе человек знает о том, что его отношения с алкоголем — проблема, но он не принимает тот факт, что может быть болен алкоголизмом, напротив, уверен, что по первому требованию может перестать пить. На деле этого не происходит, и уже через пару лет человека можно смело называть хроническим алкоголиком.

(далее…)

Читать далее

Коварность женского алкоголизма

лечение женского алкоголизма

Наверняка в вашем окружении не так много женщин, страдающих алкоголизмом. Складывается ошибочное убеждение, что женщины редко подвержены такой зависимости. На самом деле женщин-алкоголиков куда больше, чем кажется — пятая часть от общего количества заболевших. Если выпивающего мужчину осуждают, но принимают, то отношение к женскому алкоголизму в обществе резко отрицательное.

(далее…)

Читать далее

Игромания: причины возникновения и последствия

Одной из наиболее распространенных заболеваний современного общества является игромания. Ее проявлением является чрезмерное пристрастие к играм, приводящее к ощущению потерянности в реальности. (далее…)

Читать далее

Ожирение — коварный враг

Лишний вес — беда для ребёнка

С рождения главной задачей родителей является обеспечить ребёнка пищей. Все боятся недовеса и постоянно контролируют набор килограммов. К тому же, пухленькие малыши вызывают умиление. (далее…)

Читать далее

Наши страхи

Природа страха

Что такое страх? Это своеобразный механизм защиты организма от потенциальных опасностей. Он сигнализировал об опасности человеку с давних пор, во времена полной зависимости от природных условий и был тесно связан с инстинктом выживания. (далее…)

Читать далее